Юридический адрес: г. Тюмень, ул.Республики, д.179 Фактический адрес: г. Тюмень, Текстильная, д. 5А
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. 14 августа на Тюменской набережной прошел Областной фестиваль казачьей культуры «Благовест»!
Август 18, 2022 Просмотров: 512

14 августа на Тюменской набережной прошел Областной фестиваль казачьей культуры «Благовест»! ДНК «Строитель» выступил соорганизатором самого крупного культурного казачьего мероприятия области. В этом году главной темой фестиваля стало 78-летие Тюменской области.

В фестивале приняли участие творческие коллективы и солисты со всей области: г.Тюмень, г.Ялуторовск, г.Заводоуковск, г.Тобольск, Тюменский муниципальный район, Исетский муниципальный район, Нижнетавдинский муниципальный район, с.Вагай, с.Уват, с.Омутинское, с.Ярково, а также гости из Свердловской области и республики Казахстан!

На фестивале работало несколько интерактивных площадок.

Военно-историческую выставку, на которой можно было увидеть образцы стрелкового и холодного оружия, военного снаряжения разных лет представил музей Отдельского казачьего общество Тюменской области.

На мастеровой зрители и участники могли увидеть выставку кукол-мотанок и картин из шерсти, а также научиться делать своими руками куклу-казачку и традиционный мужской казачий головной убор в миниатюре - папаху.

Научиться правильно держать в руках, порубить и пофланкировать настоящей казачьей шашкой и нагайкой, мог любой желающий на мастер-классе по рубке и фланкировке от спортивного клуба «Кречет». Каждое из искусств обладает своими секретами, которыми мастера с радостью делились с посетителями и участниками фестиваля.

За достижения в области развития казачьей культуры региона были отмечены сотрудники ДНК «Строитель»: благодарностью Отдельского казачьего общества Тюменской области наградили руководителя театра казачьей песни «Яр-Хмель» - Кокорину Маргариту Федоровну, почетной грамотой Отдельского казачьего общества Тюменской области наградили художественного руководителя и специалиста Центра развития казачьей культуры ДНК «Строитель» Дарью Чехомову и Ирину Хан.

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите нам!